Между сёлами Наславча и Вережень есть склон с большими валунами. Идеально подходят под боулдеринг. Место находится на берегу Днестра, практически на самом севере страны. Напротив Украинское село Кременное. Территория — природный заповедник «Обрывистый берег Днестра». Три с половиной часа езды из Кишинева.

Сарматские известняки богаты на микро-рельеф: множество ухватистых выемок. Есть нависания. Порода достаточно прочная. Высота до 5-ти метров. Несмотря на то, что камни находятся на крутом склоне, под стенками полого – удобно стелить страховочные маты. Тень появляется после обеда. Есть потенциал для десятков как простых так и сложных маршрутов.

Точки интереса на месте

Прямо над камнями плато с площадкой. Есть столик и следы кострищ: люди приезжают сюда на пикники. Заезжать нужно по грунтовой дороге между лесом и полем подсолнечника. В непосредственной близости нет источника питьевой воды. На дороге есть колодец. Можно спуститься вниз по тропе к Днестру, там есть ручей.

Камни пронумерованы (см фото выше). Ниже фото отдельных камней с маршрутами. Маршруты нужно завершать вылазом на верхушку камня.

Камень 4
Камень 6
Камень 7
Название Трудность Комментарий
4.1 Соло 5a+ Старт сидя
4.2 Фри 5a Старт сидя
6.1 5c Старт сидя
6.2 6a Старт сидя
6.3 5b Старт сидя
7.1 5a+ Старт сидя
7.2 5a+ Старт сидя

Если у вас есть какие-то замечания, предложения или дополнительная информация, просьба связаться со мной в facebook.
Плато сверху